Салат из тунца с овощами и яйцами: легкий и полезный рецепт

Салат из тунца с овощами и яйцами: легкий и полезный рецепт

Тунец, известный своим насыщенным вкусом и высоким содержанием белка, значительно обогащает рацион. Особенно удобно его использовать в виде консервов, которые делают этот продукт доступным и легким в приготовлении. Консервированный тунец сохраняет полезные микроэлементы — витамины группы B, D, цинк, кальций, и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Идеальный выбор для салата

Многие предпочитают готовить блюда с консервированным тунцом, так как он требует минимальной обработки. Например, нежный салат с тунцом, свежими овощами и яйцами не только порадует своим вкусом, но и станет идеальным дополнением к любой трапезе. Освежающие ингредиенты объединяются в этом простом, но эффектном рецепте.

Ингредиенты для свежего салата

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (130 г)
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Листья салата
  • 5 помидоров черри или 1 большой помидор
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

Пошаговый процесс приготовления

  • Отварите яйца до состояния "вкрутую", затем охладите и нарежьте на четвертинки.
  • На плоское блюдо уложите листья салата и порезанный огурец.
  • Тщательно слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу на овощную подушку.
  • Сверху распределите яйца и нарезанные помидоры. При желании добавьте кукурузу для яркости.
  • Приготовьте заправку: соедините горчицу, масло, лимонный сок и специи, затем полейте салат.
  • Этот яркий и сочный салат является полноценным блюдом, насыщенным белком и полезными жирами. Множество свежих овощей в составе не только добавляют красок, но и превращают блюдо в источник клетчатки и витаминов. Попробуйте этот оригинальный рецепт и откройте для себя новый любимый салат!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей