Спаржа - настоящий кладезь витаминов. Она обеспечивает организм витамином А для здоровья кожи и волос, витамином В для улучшения памяти и внимания, а также витамином С для укрепления иммунной системы. Плюс к этому, спаржа помогает контролировать вес: всего 20 калорий на 100 граммов делают её идеальным гарниром для любых блюд, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- 2 рыбы дорадо
- 400 г замороженной спаржи
- 30 г сливочного масла
- 20 г оливкового масла
- 0.5 лимона
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно промойте рыбу и обсушите её. Сделайте косые надрезы на обеих сторонах. Приправьте солью как снаружи, так и внутри. Нарежьте половину лимона дольками и поместите их внутрь рыбы. Смажьте оливковым маслом.
Шаг 2: На разогретую сковороду без масла поместите рыбу и обжаривайте её на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень и запекайте в духовке 10 минут.
Шаг 3: В той же сковороде растопите сливочное масло, добавив немного растительного, чтобы предотвратить пригорание. Обжаривайте спаржу на среднем огне в течение 2-3 минут, затем убавьте огонь и добавьте 50 мл воды. Готовьте 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой. Подавайте рыбное блюдо с хрустящей спаржей немедленно и сбрызните рыбу лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!