В монастырских трапезных готовят простую, но удивительно сытную еду, особенно в постные дни, когда рыба разрешена. Этот рыбный суп, основанный на традициях монастырской кухни, подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем любителям вкусных первых блюд, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Почему этот суп стоит попробовать?
Этот рецепт насчитывает множество преимуществ:
- Простота ингредиентов: Для его приготовления нужны всего лишь картофель, морковь, лук и пшено. Красная рыба, вроде горбуши, доступна, и, выбрав непотрошенную тушку, можно значительно сэкономить.
- Легкость в приготовлении: Все компоненты можно добавить в кастрюлю одновременно, что сильно сокращает время на готовку. Общее время приготовления займет всего 20-25 минут.
Этот наваристый суп порадует своей простотой и способностью легко насытить. Блюдо само по себе является кладезем полезных веществ благодаря наличию красной рыбы, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Составляющие для приготовления
Чтобы создать вкуснейший рыбный суп по монастырски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г рыбного набора
- 1 литр воды
- 3-4 ст.л. пшена
- По 70 г лука и моркови
- 250 г картошки
- Соль, перец и растительное масло по вкусу
Этапы приготовления чудесного супа
1. Подготовка: Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Рыбу нужно освободить от чешуи и нарезать. Заготовленная рыбина станет основой для наваристого бульона.
2. Обработка овощей: Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю рыбный набор. Тем временем очистите и нарежьте лук, морковь и картошку. Отправьте нарезанные овощи в бульон.
3. Добавление пшена: Промойте пшено до прозрачности воды, добавьте его в кастрюлю и доведите до кипения. Как только рыба будет готова, извлеките её, отделите филе и верните в суп. При желании добавьте немного свежего помидора для яркого вкуса.
Этот насыщенный и ароматный рыбный суп не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей картофельных блюд.