Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей

Этот салат с копченой курицей — прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать своих гостей оригинальным блюдом. Вдохновленный классикой, он прекрасно украсит любой праздничный стол, добавив изысканности и разнообразия, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для этого яркого салата понадобятся:

  • 250-300 грамм копченой курицы (мякоть без кожи и костей)
  • 200 грамм любого твердого или полутвердого сыра
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 5 вареных яиц
  • 1 крупный помидор или несколько помидоров черри (для декорации)
  • Майонез, немного соли и черного перца
  • Зелень для украшения

Этапы приготовления

Чтобы собрать этот салат, потребуется немного времени и терпения:

  • На дно сервировочной тарелки поместить кольцо и начать укладку слоев. Первым слоем будет нарезанная курица: следует нарезать мясо на небольшие кубики, приправить солью и перцем, а затем смазать майонезом.
  • Следующий слой — морковь по-корейски. Уплотнить и снова полить майонезом. Далее натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить по курице. Уплотнить и смазать майонезом для сочности.
  • Огурцы нарезать маленькими кубиками и уложить следующим слоем. Их можно предварительно смешать с майонезом, чтобы лучше держали форму. Повторить укладку с приправлением солью и перцем.
  • Яйца аккуратно очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и распределить по огуречному слою, полить майонезом. Желтки можно натереть на мелкой терке или тщательно размять и посыпать сверху салат.
  • Убрать подготовленный салат в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей освободить от кольца и украсить помидорами и зеленью.
  • Пробовать этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей