Кешкек: насыщенный вкус и богатство традиций на вашей кухне

Кешкек: насыщенный вкус и богатство традиций на вашей кухне

Перловая каша кешкек — это не просто блюдо, а настоящий символ турецкой кухни, который по праву считается полезным и питательным. Перловка, входящая в его состав, богата аминокислотами, такими как лизин, необходимым для выработки коллагена, который придает коже упругость и гладкость.

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления этого аппетитного блюда потребуется:

  • Перловая крупа: 300 г
  • Говядина: 500 г
  • Растительное масло: 60 мл
  • Молотый кайенский перец: по вкусу
  • Соль и молотый черный перец: по вкусу

Всего за два часа у вас получится четыре порции насыщенной и ароматной каши.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс приготовления кешкека не так уж сложен, и состоит из множества простых шагов:

  • Подготовка всех ингредиентов.
  • Обязательно промыть и обсушить перловку, чтобы она не потеряла свои свойства.
  • Говядину нарезать крупными кубиками.
  • Сложить нарезанную говядину и перловку в скороварку.
  • Добавить 2 литра воды и готовить в течение 45 минут.
  • После этого, слить бульон, оставив 2 стакана для дальнейшего использования.
  • Переложить кашу в сотейник, залить заранее отложенным бульоном и готовить на среднем огне, пока каша не станет разваренной.
  • Наконец, посолить и поперчить по вкусу.
  • В отдельном сотейнике прогреть растительное масло с красным молотым перцем на протяжении 2 минут.
  • Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и полить острым маслом!
  • Кешкек обязательно станет звездой вашего стола, порадуя вас и ваших близких насыщенным вкусом и чудесным ароматом!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей