?????????????????????????"????", в то время как другие, простые и доступные, остаются недооцененными источниками питательных веществ, пишет Дзен-канал "Роман Воровицкий".
Клэр Сорли, диетолог и основатель Resilient Health and Wellness, делится своим мнением о продуктах, которые действительно стоит выкинуть из корзины, и тех, что пора добавить в повседневное меню.
Переоцененные продукты
1. Щелочная вода
Реклама щелочной воды обещает её способность очищать организм и замедлять старение. Однако, по мнению Сорли, это не более чем маркетинговый трюк. В желудке щелочная вода быстро превращается в кислую, её преимущества не доказаны, а цена значительно выше, чем у простой водопроводной.
2. Овсянка
Хотя овсянка популярна, дело не в ней самой, а в том, как её готовят. Часто она полна сахара и сухофруктов, превращая завтрак в «углеводный взрыв».Чтобы сделать овсянку более сытной, стоит добавлять белок и здоровые жиры, такие как орехи.
3. Коллагеновые порошки
Эти добавки рекламируются как способ улучшения состояния кожи и суставов. Однако, по словам Сорли, они очень переработаны, часто содержат добавки, и усваиваются хуже, чем натуральные источники коллагена.
Недооцененные продукты
1. Костный бульон
Это натуральный продукт, богатый коллагеном, который поддерживает здоровье суставов, кожи и кишечной слизистой. Использование костного бульона в кулинарии вместо обычной воды в супах и соусах может значительно повысить питательную ценность блюд.
2. Красный болгарский перец
Этот яркий овощ содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины и является отличным источником антиоксидантов. Его сладкий вкус и яркий цвет делают его идеальным для разнообразного рациона. Попробуйте приготовить из него суп — легко и полезно!
3. Малина
Эти ягоды не только вкусны, но и идеальны для борьбы с дефицитом клетчатки в рационе. В одной чашке малины содержится 8 г клетчатки и множество витаминов, что делает её отличным дополнением к любой диете.