Как приготовить маринованную салаку: простой и вкусный рецепт

Как приготовить маринованную салаку: простой и вкусный рецепт

Маринованная рыба — это изысканное лакомство, которое занимает почетное место на праздничных столах. Особенно ценной считается салака — недорогая, но невероятно вкусная рыбка, которая обладает богатым вкусом и множеством полезных свойств. Приготовление маринованной салаки — это просто, и не требует много времени, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Ингредиенты для маринования

  • Салака: 10-15 штук
  • Мука: полстакана
  • Соль: по вкусу
  • Для маринада:
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Лук: 1/2 шт.
  • Вода: 500 мл
  • Уксусная эссенция (70%): 1 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 2 ч.л.
  • Смесь перцев: 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист: 1 шт.

Подготовка рыбы и маринада

Первый шаг в приготовлении маринованной салаки — это очистка самой рыбы. Удалить голову и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Далее, в пакете смешать муку и соль. После этого положить туда рыбу, зажать край пакета и энергично встряхнуть — это поможет равномерно обвалять салаки в мучной смеси.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить салаки до золотистой корочки с обеих сторон. Для маринада в кипящей воде растворить соль, сахар и уксус, добавив натертую морковь и нарезанный лук. В широкую тарелку положить половину приготовленных овощей, затем рыбу и завершить, добавив оставшиеся овощи, лавровый лист и смесь перцев.

Маринование и сервировка

Залить горячим маринадом рыбу, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 10 часов. Эта процедура сделает рыбу невероятно вкусной и ароматной, а также отлично подойдет для закуски на любом торжестве. Подавайте маринованную салаку на стол в красивом контейнере — это станет настоящим украшением вашего стола.

Такое блюдо подойдёт как для праздников, так и для уютных семейных ужинов. Приятного аппетита!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей