Фантастический мясной пирог по-французски: как приготовить вкуснейший паштет в тесте

Фантастический мясной пирог по-французски: как приготовить вкуснейший паштет в тесте

Ингредиенты для теста

Чтобы создать идеальное тесто для мясного пирога, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 110 г крахмала
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 яйцо и 3 ст.л. молока для смазки

Приготовление теста

В глубокой миске необходимо аккуратно объединить муку, крахмал и соль. Масло растопить на медленном огне и, когда оно немного остынет, влить в него яйцо, воду и уксус. Все тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем пересыпать эту смесь в чашу миксера, добавить к ней сухие ингредиенты и взбивать на низкой скорости около 5-8 минут с насадкой «лопатка». Тесто должно стать однородным, такая консистенция, напоминающая плотное заварное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. После охлаждения его раскатать и выложить в форму, создавая бортики для верхнего покрытия, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Начинка для пирога

Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться начинкой. Необходимы следующие продукты:

  • 200 г отварной нежирной свинины
  • 250 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. коньяка
  • горсть любых орехов
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. рубленой зелени

Кусочки куриной печени следует нарезать и обжарить в одной столовой ложке растительного масла, добавив немного соли и перца. После охлаждения влить коньяк и добавить рубленые орехи. Кусочки курицы и свинины нарезать и замариновать в белом вине. Через 30 минут слить лишнюю жидкость и заполнять пирог.

Сначала уложить в тесто куриный паштет, затем добавить кусочки курицы и свинины, посыпать зеленью. Накрыть верхней частью теста, смазать взбитым яйцом с молоком и сделать несколько отверстий для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут, следя за тем, чтобы тесто не подгорело.

Когда пирог будет готов, его следует остудить, залить холодным бульоном с желатином и поставить в холодильник. Через 5-6 часов он станет идеальным для подачи. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей