Капуста, наполненная овощами: вкуснее не бывает!

Капуста, наполненная овощами: вкуснее не бывает!

Приготовление этого изысканного блюда требует терпения и внимания, но результат стоит всех усилий. Фаршированная капуста с овощами и рисом является настоящим кулинарным шедевром, который можно создать разными способами. Это блюдо может удивить даже самых искушенных гурманов и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты для настоящего кулинарного эксперимента

  • Кочан капусты (2 кг)
  • Для фарша:
    • Репчатый лук - 3-4 шт.
    • Морковь - 6 шт.
    • Помидоры - 300 г.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Вареный рис - 100 г.
    • Яйца вареные - 5 шт.
    • Масло растительное - 100 г.
    • Соль и черный перец.

Необходимые шаги к кулинарному шедевру

  • Для начала все овощи мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь, сладкий перец и баклажан. Добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности.
  • Отдельно мелко нарезать яйца и смешать их с рисом и готовыми овощами, приправляя солью и перцем по вкусу.
  • Тайны запекания

    Подготовленный кочан следует обрезать вверх и варить в подсоленной воде до мягкости. После этого аккуратно разобрать на листья. На мокрую полотняную салфетку уложить самые крупные листья и на их середину выложить фарш. Слияние овощного фарша между листьями даст возможность создать уникальный конструктор. Закрепить форму капустного кочана с помощью нити и оставить в холодильнике на 20-30 минут для пропитки вкусами.

    Теперь, когда капуста готова к запеканию, поверхность противня следует смазать маслом и слегка обжарить в духовке при 180°C. В завершение залить соусом, сделанным на основе сметаны, томатного пюре и мясного бульона, продолжая запекать, пока капуста не станет золотистой и нежной.

    Подача блюда оформляется в разрезанном виде, посыпанным свежей зеленью. Это кулинарное творение обязательно порадует всех за столом!

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей