Летний суп с кабачками: восхитительный рецепт для жарких дней

Летний суп с кабачками: восхитительный рецепт для жарких дней

Лето — это время свежих овощей и легких блюд, и ничего не освежает так, как тарелка яркого супа с кабачками. Этот легкий и вкусный блюд идеально подходит для жарких дней. Молодые кабачки можно добавлять прямо с кожурой, а для тех, кто предпочитает более сытные варианты, порция мяса или копченостей сделает суп еще более насыщенным, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Простой рецепт юшки с кабачками

Существует множество способов приготовления супа, но рецепт с кабачками и картофелем выделяется своей простотой и легкостью. Вместо обычной воды для бульона можно использовать мясной или овощной бульон, что добавит аромата и полноты вкуса.

Ингредиенты для приготовления

  • Вода или бульон — 1 л
  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления супа

  • Начать следует с очистки и нарезки картофеля. Положить его в кастрюлю с водой или бульоном и варить около 20 минут. Пока картофель готовится, можно подготовить остальные овощи: нарезать морковь, лук, кабачок и помидор.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Через несколько минут добавить кабачки и продолжать жарить еще 4 минуты.
  • В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи, помидор, приправить солью, перцем и паприкой. Не забудьте про лавровый лист. Варить суп еще 15 минут.
  • Готовый суп можно украсить свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
  • Этот летний суп не только полезен, но и быстро готовится, что делает его идеальным вариантом для жаркой погоды. Запах свежих овощей и ароматы пряностей точно создадут уютную атмосферу на вашем столе.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей