С этим простым и вкусным рецептом грибного паштета из опят удастся порадовать всю семью. Блюдо, способное разнообразить любой стол, идеально подходит для бутербродов, а также служит превосходной начинкой для вареников и пирожков, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Необходимые ингредиенты
- Опята отваренные – 3 кг;
- Лук – 300 г;
- Растительное масло без запаха;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
Приготовление грибного паштета
Первым делом грибы следует измельчить, пропустив их через мясорубку или блендер. Затем в кастрюле с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и добавить грибы, тушив их в течение получаса.
Следующий шаг – обжарка лука. Его стоит нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Готовый лук добавляют к грибам и продолжают тушить, пока он не станет мягким. На этом этапе есть возможность добавить 50 мл уксуса для лучшего хранения паштета.
Консервация грибного паштета
Перед тем как разложить паштет по банкам, их обязательно нужно стерилизовать. Расфасованный паштет накрыть крышками и поместить в холодную духовку. Установить температуру на 180°C и оставить на 15 минут. После выключения духового шкафа дать банкам постоять еще 15 минут, а затем произвести закатку.
Этот грибной паштет станет прекрасной находкой в любое время года, ведь он приносит с собой вкус осенних лесов и отличное настроение!































