Летние щи — это замечательное решение для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом и ароматом, не тратя много времени на готовку. Этот вариант супа не оставит равнодушным ни одного гурмана, а благодаря простоте приготовления даже новички на кухне справятся с задачей. Все ингредиенты размещаются в одной кастрюле, что минимизирует количество посуды и время уборки, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Ингредиенты для летних щей
- Куриное филе бедра — 300 граммов
- Картофель — 3 средних клубня
- Средняя луковица
- Морковь — 1 штука
- Капуста белокочанная — 250 граммов
- Помидоры — 2 штуки
- 1.5 литра горячей воды (или бульона)
- Специи: сушеный чеснок, укроп, сушеный сельдерей, универсальная приправа, лавровый лист
- Соль по вкусу
- Топленое масло — 1.5 столовых ложки
Приготовление летних щей
1. Овощи промыть и подготовить: картофель, морковь и лук очистить. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками, а картофель — крупнее. Капусту нашинковать.
2. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить топленое масло. Выложить мясо и обжарить на среднем огне до легкой румяности.
3. После того как мясо подрумянилось, добавить лук, морковь и капусту. Готовить без крышки, периодически помешивая, до того момента, когда капуста станет мягкой.
4. Ввести нарезанный картофель, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще 5 минут.
5. По истечении времени нарезать спелые помидоры. Добавить их в кастрюлю и перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
6. После этого влить горячую воду (или бульон), довести до кипения. В конце добавить соль и специи по вкусу.
7. Дать супу покипеть несколько минут, затем отключить плиту, закрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания. Перед подачей извлечь лавровый лист и подавать со сметаной.
Летние щи получаются легкими, свежими и насыщенными вкусом, идеально подходят для обеда в жаркий день. Это блюдо позволит не только насладиться семейным вечером, но и ознакомиться с кулинарными традициями.































