Куриная грудка с грибной шапочкой: простой и вкусный рецепт на каждый день

Куриная грудка с грибной шапочкой: простой и вкусный рецепт на каждый день

Легкий и сытный ужин – это не мечта, а реальность! Этот рецепт куриной грудки с грибами подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Не требуется много времени или сложных ингредиентов, чтобы порадовать близких неописуемым вкусом. Курицу можно смело заменить на свинину, и блюдо останется столь же аппетитным!

Ингредиенты для настоящего кулинарного наслаждения

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 1-2 луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 100-150 г майонеза
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 1 куриное яйцо

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление куриной грудки с грибным слоем не займет много времени, а результат точно удивит. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку следует нарезать на порционные кусочки и отложить в сторону. Лук нарезается полукольцами, а грибы – тонкими пластинами, сообщает Дзен-канал "С вами Даня".

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжать готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Смешайте обжаренные ингредиенты с майонезом и специями.

Кусочки куриного филе обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. После этого на каждую порцию положите грибную смесь и отправьте все в духовку для доведения до готовности. Блюдо станет поистине неповторимым благодаря тому, что курица пропитает нежным вкусом грибов и майонеза.

Уже с 2017 года этот рецепт зарекомендовал себя как один из самых популярных, и это неудивительно! Он по-настоящему прост в исполнении и всегда удивляет своим удивительно сочным вкусом. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами без особых усилий и готовьте с удовольствием!

Источник: С вами Даня

Лента новостей