Эклеры с паштетом и карамелизированным луком: новый взгляд на классический вкус

Эклеры с паштетом и карамелизированным луком: новый взгляд на классический вкус

Эклеры – это не просто десерт, а настоящая кулинарная палитра, которая сегодня выходит за рамки традиционных сладких начинок. В этом рецепте классические эклеры преображаются с помощью сытного паштета и сладкого карамелизированного лука, создавая идеальное сочетание вкусов для любых угощений, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • 75 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г куриной печени
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для топинга:

  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 120 мл воды
  • 1 горсть фундука

Процесс приготовления

Первый этап. В сотейник влить воду, добавить сливочное масло и немного соли. Довести до кипения, затем ввести муку, постоянно помешивая до образованию корочки на дне. Убрать с плиты и добавить яйца одно за другим, тщательно вмешивая.

Следующий шаг. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок, отсаживая на противень, застеленный пергаментом, порции теста для эклеров. Отправить в предварительно разогретую духовку до 190°C и выпекать около 30 минут.

Финальные штрихи

Для начинки на растительном масле обжарить полукольца лука и колечки моркови до золотистой корочки. Затем добавить куриную печень, соль, перец и мускатный орех. Запечатать печень до появления корочки, налить немного воды для тушения на 2 минуты, затем влить коньяк и поджечь. Как только огонь угаснет, вмешать сливочное масло.

Измельчить начинки в блендере и выложить в кондитерский мешок для дальнейшего охлаждения.

Для топинга лук обжарить с сахаром, уксусом и водой, варить до карамелизации в течение 30 минут. На готовых эклерах сделать проколы, заполнить их паштетом, сверху украсить карамелизированным луком и посыпать жареным фундуком.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей