На недавнем конкурсе, организованном в Екатеринбурге в рамках 13-й Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО, ирбитский йогурт стал звёздным представителем среди продуктов из шести регионов Урала. В этом году внимание жюри привлекли не только молочные изделия, но и другие лакомства, произведенные в Свердловской области, сообщает Дзен-канал "Uralweb.ru".
Лучшие из лучших
Конкурс-дегустация собрал представителей производственного сектора из разных областей, где жюри оценивало не только состав и внешний вид продукции, но и, конечно, её вкусовые качества. В итоге, свердловские фермеры и предприниматели завоевали впечатляющие 50 медалей, среди которых 37 золотых.
Золотые призёры
Среди награжденных компаний - известные местные бренды, включая:
- «Ирбитский молочный завод»
 - «Хладокомбинат №3»
 - «Вкусно, без сахара»
 - «NOMAD»
 - «Сибагро»
 - «Мясное ремесло»
 - «Рефтинская»
 
Как сообщает издание «Коммерсант-Урал», «Ирбитский молочный завод» произвел настоящий фурор, представив свой йогурт «Греческий», сливочное масло «Крестьянское» и сгущённое молоко. Также «Хладокомбинат №3» был удостоен высшей награды за свой «ГОСТовский» пломбир в двух оригинальных вариантах: клубничный с мармеладом и кремовый с грушей и карамелью.
Разнообразие и качество
Данный конкурс стал ярким показателем того, как местные производители стремятся к высоким стандартам качества и разнообразию своей продукции. Участие в таких мероприятиях способствует продвижению местных товаров и укрепляет доверие потребителей к местным брендам. Награды, полученные на конкурсах, подчеркивают не только качество, но и уникальность производства Свердловской области, что делает её конкурентоспособной на российском и международном рынках.






























