Погрузитесь в атмосферу итальянской кухни с невероятно вкусным блюдом – тальятелле с морепродуктами. Это сытное и изысканное угощение обещает стать звездой вашего стола, порадуя даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого блюда не потребует много времени, а результат непременно впечатлит!
Ингредиенты для шедевра
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие компоненты:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 цукини
- 10 помидоров черри на ветке
- 1 лук-шалот
- Несколько веточек розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 25 мл портвейна
- 1 щепотка шафрана
- Оливковое и сливочное масло для жарки
Для морепродуктов:
- 3 гребешка
- 8-10 креветок
- 100 г филе лосося на коже
- Красная икра для украшения
Как приготовить?
Приступаем к кулинарному процессу:
Смешайте муку и яйца, замесите эластичное тесто для пасты. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.Томаты, чеснок и розмарин уложите на пергамент в жаропрочной форме, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах в течение 10 минут.Цукини нарежьте дольками, а лук-шалот кубиками.Раскатайте тесто до тонкого пласта и нарежьте на полоски. Присыпьте мукой и отложите на пергамент.В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и цукини, обжаривайте три минуты. Затем влейте портвейн и добавьте шафран.Филе лосося нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду вместе с морепродуктами, тушите до готовности.Отварите пасту в подсоленной воде около минуты, затем добавьте в сковороду с овощами и морепродуктами. Хорошо перемешайте.Подавайте пасту на тарелке, украсив запеченными томатами и красной икрой. Сногсшибательное сочетание вкуснотищи готово для вашего стола!