Нежность моря на тарелке: готовим тальятелле с морепродуктами

Нежность моря на тарелке: готовим тальятелле с морепродуктами

Погрузитесь в атмосферу итальянской кухни с невероятно вкусным блюдом – тальятелле с морепродуктами. Это сытное и изысканное угощение обещает стать звездой вашего стола, порадуя даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого блюда не потребует много времени, а результат непременно впечатлит!

Ингредиенты для шедевра

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 цукини
  • 10 помидоров черри на ветке
  • 1 лук-шалот
  • Несколько веточек розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 мл портвейна
  • 1 щепотка шафрана
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Для морепродуктов:

  • 3 гребешка
  • 8-10 креветок
  • 100 г филе лосося на коже
  • Красная икра для украшения

Как приготовить?

Приступаем к кулинарному процессу:

  • Смешайте муку и яйца, замесите эластичное тесто для пасты. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Томаты, чеснок и розмарин уложите на пергамент в жаропрочной форме, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Цукини нарежьте дольками, а лук-шалот кубиками.
  • Раскатайте тесто до тонкого пласта и нарежьте на полоски. Присыпьте мукой и отложите на пергамент.
  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и цукини, обжаривайте три минуты. Затем влейте портвейн и добавьте шафран.
  • Филе лосося нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду вместе с морепродуктами, тушите до готовности.
  • Отварите пасту в подсоленной воде около минуты, затем добавьте в сковороду с овощами и морепродуктами. Хорошо перемешайте.
  • Подавайте пасту на тарелке, украсив запеченными томатами и красной икрой. Сногсшибательное сочетание вкуснотищи готово для вашего стола!
  • Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей