Оджахури: традиционное грузинское блюдо с уникальным вкусом

Оджахури: традиционное грузинское блюдо с уникальным вкусом

Оджахури – это не просто еда, это настоящий кулинарный шедевр, который возбуждает аппетит и наполняет души теплом. Это блюдо, сочетающее нежное мясо и картофель, является примером грузинского кулинарного искусства. Простота приготовления и насыщенный вкус делают оджахури популярным выбором среди любителей домашней кухни, пишет Дзен-канал "Что приготовить".

Ингредиенты для вкусного оджахури

  • Свинина (шейная часть) - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 крупные головы
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры - 250 г
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление оджахури: шаг за шагом

Для начала, свинину нарезать на небольшие кусочки, около 3 см в размере. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо до золотистой корочки, это займет около 20–30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, полукольцами нарезаются лук. Добавить его к почти готовой свинине и жарить еще 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. После этого переложить содержимое сковороды в отдельную миску.

Теперь настало время картофеля. Очистить его и нарезать дольками. В той же сковороде добавить немного масла и обжаривать картофель до равномерной золотистой корочки, не забывая помешивать. Когда картофель достигнет нужной готовности, добавить нарезанные помидоры и чеснок, после чего добавить специи: хмели-сунели, паприку, перец и соль. Вернуть ранее обжаренное мясо с луком в сковороду и аккуратно всё перемешать. Накрыть крышкой и томить 5 минут, затем оставить его под крышкой еще на 10 минут для настоя.

Нестандартные варианты на любой вкус

Для тех, кто хочет разнообразить традиционное блюдо, предлагаются две альтернативные модификации. Первая – использование сосисок. Режьте 400 граммов сосисок на кружочки и обжарьте до румяности, после чего следуйте основному рецепту.

Вторая модификация – картофель фри. Нарежьте картофель брусочками, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем добавьте его к мясу и помидорам, перемешайте и дайте настояться.

Такое разнообразие позволит каждому найти свой идеальный вариант любимого оджахури. Приятного аппетита!

Источник: Что приготовить

Лента новостей