Время иногда летит слишком быстро, и порой не хватает времени на приготовление сложных блюд. Именно в такие моменты на помощь приходят простые, но в то же время вкусные рецепты. Салат с тунцом и горошком — это идеальный вариант для тех, кто хочет подать что-то оригинальное, не потратив при этом полдня на кухне, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
История блюда
Кулинария — это искусство, в котором простота иногда становится залогом успеха. Салат с тунцом и зеленым горошком относится к числу таких классических блюд, которые не требуют особых кулинарных навыков, но всегда впечатляют своим вкусом. Он прекрасно вписывается как в повседневное меню, так и на праздничный стол, обеспечивая гармоничное сочетание белков, витаминов и полезных жиров.
Список необходимых ингредиентов
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 3 вареных картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 красная луковица
- 3 маринованных огурца
- 50 г консервированного тунца
- 30 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Преимущества и советы по приготовлению
Салат с тунцом и горошком — это не только вкусный, но и сытный вариант ужина. Он непременно станет любимым блюдом семьи благодаря сочетанию текстур и свежести ингредиентов. Тунец добавляет необходимые белки, а картофель и яйца делают его сытным. Красный лук придаст немного остроты, которая легко смягчается, если его залить кипятком на несколько минут.
Важно правильно приготовить все ингредиенты. Например, зеленый горошек лучше всего бланшировать, чтобы сохранить его яркий цвет и хрусткость. Если нет под рукой замороженного горошка, можно использовать консервированный — хотя его вкус будет чуть слаще, как говорит опыт.
Этот салат можно легко адаптировать под вкусовые предпочтения: добавьте больше зелени или используйте вместо масла йогурт для легкости. Подавайте его на общем блюде или в порционных стаканах для фуршета — легкий ланч готов!































