Испанская тортилья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, способная украсить любой застолье. Приготовление этой популярной закуски не требует особых навыков, а результат всегда радует, пишет Дзен-канал "Vindy".
Необходимые ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 4 куриных яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
Сначала картофель нарезается максимально тонко. В этом поможет мандолина или острый нож.Лук чистят и нарезают полукольцами, а чеснок мелко рубят.В маленькой сковороде разогревают немного оливкового масла на среднем огне. Главное — чтобы масло полностью покрывало дно сковороды.Когда масло нагреется, добавляют лук и чеснок, обжаривая их около минуты до золотистого цвета.Далее добавляют картофель, приправляют солью и готовят на медленном огне примерно 15 минут, мягко помешивая, чтобы не повредить ломтики.Пока картофель готовится, разбивают яйца в миску, солят и взбивают до однородного состояния, добавив немного воды.Как только картофель станет мягким, его смешивают с яйцами и аккуратно перемешивают.Возвращаем сковороду с оставшимся маслом на плиту и выкладываем смесь, разравнивая ее.Готовим тортилью на медленном огне, накрыв крышкой, периодически проверяя ее готовность.Когда края начнут затвердевать, аккуратно отделяем их от стенок сковороды.Как только верх тортильи почти схватится, накрыли сковороду большой тарелкой и переворачиваем ее.Убираем сковороду, накрываем тортилью второй тарелкой и снова переворачиваем, чтобы необжаренная сторона оказалась сверху.Закрываем сковороду и дожариваем с другой стороны еще пару минут.После готовности, тортилью помещают на сервировочную тарелку, нарезают на порции и подают с зеленью.С опытом можно экспериментировать, добавляя в тортилью различные овощи, сыры или колбасы по вкусу.Тортилья — это не только вкусно, но и удобно: ее можно подать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!