Идеальная испанская тортилья: от классического рецепта до креативных добавок

Идеальная испанская тортилья: от классического рецепта до креативных добавок

Испанская тортилья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, способная украсить любой застолье. Приготовление этой популярной закуски не требует особых навыков, а результат всегда радует, пишет Дзен-канал "Vindy".

Необходимые ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Сначала картофель нарезается максимально тонко. В этом поможет мандолина или острый нож.
  • Лук чистят и нарезают полукольцами, а чеснок мелко рубят.
  • В маленькой сковороде разогревают немного оливкового масла на среднем огне. Главное — чтобы масло полностью покрывало дно сковороды.
  • Когда масло нагреется, добавляют лук и чеснок, обжаривая их около минуты до золотистого цвета.
  • Далее добавляют картофель, приправляют солью и готовят на медленном огне примерно 15 минут, мягко помешивая, чтобы не повредить ломтики.
  • Пока картофель готовится, разбивают яйца в миску, солят и взбивают до однородного состояния, добавив немного воды.
  • Как только картофель станет мягким, его смешивают с яйцами и аккуратно перемешивают.
  • Возвращаем сковороду с оставшимся маслом на плиту и выкладываем смесь, разравнивая ее.
  • Готовим тортилью на медленном огне, накрыв крышкой, периодически проверяя ее готовность.
  • Когда края начнут затвердевать, аккуратно отделяем их от стенок сковороды.
  • Как только верх тортильи почти схватится, накрыли сковороду большой тарелкой и переворачиваем ее.
  • Убираем сковороду, накрываем тортилью второй тарелкой и снова переворачиваем, чтобы необжаренная сторона оказалась сверху.
  • Закрываем сковороду и дожариваем с другой стороны еще пару минут.
  • После готовности, тортилью помещают на сервировочную тарелку, нарезают на порции и подают с зеленью.
  • С опытом можно экспериментировать, добавляя в тортилью различные овощи, сыры или колбасы по вкусу.
  • Тортилья — это не только вкусно, но и удобно: ее можно подать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

    Источник: Vindy

    Лента новостей