Жители республики потеряли миллионы из-за мошенников

Жители республики потеряли миллионы из-за мошенников

В Уфе 37-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что ей позвонил мошенник, выдавший себя за специалиста по инвестициям. Незнакомец предложил уфимке дополнительный заработок – вложение денежных средств в криптовалюту. Заявительница согласилась и на протяжении месяца вкладывала 900 тысяч рублей личных накоплений. В результате получить дивиденды потерпевшая так и не смогла.

На уловку мошенников под предлогом инвестирования также попалась 44-летняя жительница г. Кумертау. По указке аферистов женщина скачала приложение для инвестирования и под руководством «куратора» вносила сумму более 300 тысяч рублей. Однако когда горожанка попыталась зайти в личный кабинет, чтобы получить прибыль, доступ к нему оказался заблокирован.

53-летний житель Благовещенского района получил сообщение в мессенджере якобы от сотрудника службы доставки. Злоумышленник сообщил, что мужчине нужно получить посылку и узнал у него смс-код. Далее с потерпевшим связались лжесотрудники Росфинмониторинга и ФСБ, которые под предлогом предотвращения мошеннических операций выманили у мужчины около 2 миллионов рублей.

35-летний житель Бирского района обратился в полицию и рассказал, что на его имя был оформлен кредит под залог автомобиля на сумму более 900 тысяч рублей. Со слов потерпевшего свои персональные данные он никому не передавал, банковскую карту не терял.

МВД по Республике Башкортостан предупреждает: никогда и никому не переводите деньги за «гарантированный» доход. Не доверяйте незнакомцам в интернете. Звонки, сообщения в мессенджерах от «трейдеров» и «специалистов по заработку» - главный канал работы аферистов. Блокируйте таких собеседников и не вступайте с ними в диалог. Не устанавливайте непроверенные приложения и не регистрируйтесь на подозрительных сайтах.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: Telegram-канал "Новости МВД Башкортостана"

Топ

Лента новостей