Когда возникает необходимость порадовать гостей или домашних чем-то сладким, это печенье станет настоящим спасением. Оно готовится всего за 10 минут, а само тесто можно замесить всего за несколько минут. В результате получается невероятно вкусное и ароматное печенье, которое не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления
- Мука – 220 г
- Разрыхлитель теста – 10 г (примерно 1,5 ч. л.)
- Молоко – 6 ст. л.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Грецкие орехи – 50-80 г
- Изюм – 50-80 г
Приготовление печенья
Первый шаг – растопить сливочное масло. Затем муку необходимо просеять, добавив к ней разрыхлитель, сахар и соль, после чего тщательно перемешать. В полученной смеси сделать углубление, в которое влить растопленное масло и молоко. Замесить тесто: если оно не склеивается, можно добавить еще немного молока.
Готовое тесто следует убрать в холодильник минимум на 1 час, а если времени мало – на 15 минут в морозильную камеру. Пока тесто остывает, можно подготовить начинку. Изюм необходимо промыть и обсушить, а грецкие орехи порубить ножом.
Извлекая тесто, его нужно раскатать до толщины около 2-3 мм. Правильнее всего делать это под пленкой, чтобы избежать прилипания. На одну половину пласта равномерно распределить начинку из орехов и изюма, накрыть второй половиной, аккуратно раскатать в прямоугольник.
Теперь пласт теста следует нарезать на квадраты, которые аккуратно перенести на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Важно не задерживаться с выпечкой: печенье направляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Как только оно зарумянится, можно наслаждаться отменным десертом!
Это печенье не только порадует своим вкусом, но и позволит моментально решить проблему быстрого приготовления сладкого к чаю.