Овсяное печенье с орехами: идеальное лакомство для здоровья и настроения

Овсяное печенье с орехами: идеальное лакомство для здоровья и настроения

Вкусное и полезное овсяное печенье с орехами — это отличное решение для сладкоежек, желающих насладиться чем-то необычным и при этом питательным. Этот легкий и быстрый рецепт придется по душе всем, кто ценит ароматные закуски без излишней сладости, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для восхитительного теста

  • 120 г муки
  • 140 г сахара
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г мелко нарезанных грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г меда (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление шаг за шагом

Тонкости процесса приготовления заключается в правильной объединении сухих и жидких компонентов. Для начала важно выбрать подходящие овсяные хлопья. Если используются хлопья быстрого приготовления, процесс будет значительно проще. Для традиционных, требующих варки, их следует предварительно измельчить до грубого порошка.

Теперь можно перейти к смешиванию ингредиентов. В одной миске объедините все сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу. В другой посуде перемешайте размягченное масло, мед и яйцо до получения однородной массы. После этого соедините обе смеси, замешивая тесто — оно должно быть равномерным и однородным.

Следующий шаг — формирование печенья. Скатайте из теста небольшие шарики и немного прижмите их. Выкладывайте на противень, предварительно застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока печенье не приобретет аппетитную золотистую корочку. Учитывайте, что время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому не стоит пересушивать лакомства.

После готовности оставьте печенье остывать на противне. В горячем виде оно будет мягким, но по мере остывания раскроет всю свою рассыпчатость, становясь хрустящим снаружи и нежным внутри.

Печенье готово! Оно будет не только вкусным, но и полезным, поднимая настроение и создавая уют в вашем доме. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей