Этот удивительный торт без выпечки из печенья и зефира станет настоящим хитом среди сладкоежек. Готовить его легко, а благодаря использованию печенья, порции удобно делить. Воспоминания о детстве, когда торт из печенья с заварным кремом готовился прямо на деревянной доске, навевают ностальгию. На смену дефицитному зефиру пришли современные заменители, и теперь разнообразие сладостей заставляет выбирать в магазинах по душе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для сладости
Чтобы насладиться этим десертом, понадобятся следующие ингредиенты:
- Зефир – 500 г
- Песочное печенье – 500 г
- Сливки 35% – 400 г
- Мягкий творог – 200 г
- Сахар – 140 г
- Ванилин – 1 г
- Бананы – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Грецкие орехи – 50 г
Пошаговая инструкция
Для начала, важно подготовить все ингредиенты. Затем стоит нарезать зефир на ровные шайбочки, при этом можно отложить несколько формочек для декора.
Следующим шагом станет приготовление сливочного крема: в глубокой миске нужно взбить сливки, сахар и творог. Взбивать следует до однородной массы, которая начнет густеть. После этого крем можно убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился, пока нарезаются бананы.
Затем в миску налить молоко и обмакивать в него печенье, выкладывая их на тарелку. После этого следует нанести слой крема на печенье и украсить шайбочками зефира. В промежутках между зефиром можно добавить кусочки.
На зефир снова наносится крем, после чего выкладываются нарезанные бананы. Далее процесс повторяется: снова идет слой печенья, затем крем и зефир. Поверхность и бока торта обмазываются оставшимися остатками крема, после чего сверху украшается зефиром.
Из??? печенья и орехов готовится крошка, которой посыпается верхушка торта. В дополнение можно украсить еще и замороженной малиной. Поставив торт в холодильник на несколько часов, можно наслаждаться вкусным десертом вместе с чашечкой чая или кофе.