Здоровый Праздник для Вкуса
Салат овощное ассорти по-корейски — это яркое блюдо, которое сочетает в себе свежесть и пользу. Отличный выбор для тех, кто ищет не только вкусные, но и здоровые блюда на свой стол. Этот салат готовится быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты, которые Вам Понадобятся
- Морковь: 130 грамм, обязательно нарезанная на тонкие полоски с помощью овощечистки для моркови по-корейски.
- Редька Дайкон: 200 грамм, нарезанная аналогично моркови.
- Свекла: 130 грамм, натертая на терке для моркови по-корейски.
- Капуста: молодая, 270 грамм, нарезанная мелко. Если капуста старая, нужно добавить небольшую щепотку соли и сахара, чтобы примять ее.
- Лук: 50 грамм, мелко нарезанный (можно использовать красный).
- Специи: щепотка черного перца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2-3 щепотки сахара, соль и уксус по вкусу.
- Зелень: по несколько веточек укропа, зеленого лука и петрушки для финального штриха.
Как Приготовить Вкусный Салат
Первым делом, в чистой и сухой сковороде разогреть щепотку черного молотого перца. Затем добавить 4 столовые ложки растительного масла и 4 зубчика измельченного чеснока, стараясь добиться насыщенного аромата.
Когда чеснок подрумянится, его нужно удалить, а ароматное масло вылить на подготовленные овощи. Далее, в готовый салат добавляются соль и сахар по вкусу, а также уксус или лимонный сок для пикантности. Аккуратно перемешав все ингредиенты, можно довести салат до идеального баланса вкусов.
Не забудьте добавить мелко нарезанную зелень перед подачей, чтобы придать блюду свежесть и красоту. Этот салат не содержит майонеза, поэтому он легкий и полезный, идеально подходящий для летнего стола!