Салат с запеченной индейкой: идеальный выбор для летнего стола

Салат с запеченной индейкой: идеальный выбор для летнего стола

Этот салат с запеченной индейкой не только быстр в приготовлении, но и станет настоящим открытием для любителей ярких и свежих блюд. В нем сочетается богатство вкусов и текстур, что делает его идеальным легким вариантом для обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты, которые вдохновляют

  • Запеченная индюшиная голень – 1 шт.
  • Сладкое яблоко – 0.5 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка
  • Аджика грузинская – по вкусу
  • Салатный микс – по желанию
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Трюфельное масло – 1 ст. ложка
  • Приправа для салата – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль и сахар – по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы получить соразмерный и аппетитный салат, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Сначала отделить мясо индейки от костей и нарезать его небольшими кусочками.
  • Овощи – стебель сельдерея, яблоко и огурец – следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Солить нарезанный сельдерей, добавить щепотку сахара и выдавить сок из лимона, тщательно перемешав ингредиенты.
  • Ингредиенты для заправки – зернистую горчицу, майонез и грузинскую аджику – соединить в одной миске, добавив немного лимонного сока, черного перца и трюфельного масла. Перемешать до однородности.
  • На тарелку выкладываются листья салатного микса, сверху – индейка, а затем нарезанный сельдерей, огурец и яблоко. Салат щедро заправляют приготовленным соусом и посыпают любимыми приправами.
  • Такой салат несомненно станет украшением любого стола и порадует даже самых привередливых гурманов. Питательный и сочный, он зарядит энергией на весь день!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко