Этот зеленый салат обещает быть настоящим кулинарным шедевром, привнося в повседневность яркие вкусы и ароматы. Подобен феерии, созданной классическим соусом винегрет, он приобретает особый шарм благодаря добавлению меда и малинового уксуса. Если не удается заполучить малиновый уксус, не стоит опускать руки — яблочный уксус тоже станет отличным вариантом замены, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Что понадобится для салата
- 50 г смеси салатных листьев
- 50 г зеленых яблок
- 60 г молодых цукини
- 65 мл оливкового масла
- 10 г семечек подсолнуха
- 10 штук вяленой клюквы
- 50 г салатного лука
- 4 г дижонской горчицы
- 4 г меда
- 5 мл белого винного уксуса
- 2 мл малинового уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Начните с приготовления заправки. Мелко порежьте белый салатный лук или измельчите его в блендере. Смешайте его с 50 мл оливкового масла, медом, белым и малиновым уксусом. Взбейте все вместе до однородности. Заправки хватит примерно на две порции салата.
2. В глубокую тарелку налейте 70 граммов приготовленной заправки и добавьте нарванные руками салатные листья.
3. Обжарьте семечки подсолнуха до золотистой корочки и дайте им остыть.
4. Тонко нарежьте зеленое яблоко и добавьте к салату, следом положите тонкие ломтики цукини. Посыпьте все обжаренными семечками.
5. Полейте салат оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Две ягоды клюквы взбейте в блендере и посыпьте ими салат, остальные ягоды добавьте целиком. Ваша красивая и вкусная закуска готова!
Пробуйте этот освежающий рецепт и делитесь им с друзьями — пусть каждый почувствует легкость лета в каждом укусе!