Летний пирог со сливами: просто и вкусно

Летний пирог со сливами: просто и вкусно

Слоеное тесто – это идеальный помощник на кухне, позволяющий создавать восхитительные десерты без особых усилий! Пирог со сливами – это сбалансированное сочетание нежной, хрустящей корки и сочной начинки, которая порадует всех любителей сладкой выпечки, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для пирога

Для приготовления этого лакомства потребуется всего несколько компонентов, которые можно найти на кухне:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 граммов
  • Сливы – 5-6 штук
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Желток яйца – 1 штука

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом рекомендуется разморозить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Затем его следует раскатать, увеличив в размере в 1,5-2 раза. На центр раскатанного теста выкладываются кусочки нарезанных слив. Сливы предварительно можно посыпать крахмалом, что поможет лучше удержать сок.

Далее, стоит смешать сахар с корицей и щедро посыпать этой смесью фрукты. По краям теста делают аккуратные надрезы в форме бахромы. Подворачиваем верхний и нижний край теста, а затем поочередно закручиваем нарезанные полоски теста, перемещая их вверх. В завершение, пирог смазывают желтком для получения аппетитной золотистой корочки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока он не станет румяным и золотистым. После этого его стоит немного остудить, и можно звать родных и друзей на чай!

Советы для неподражаемого вкуса

Что касается вкусовых экспериментов, в пирог можно добавить не только корицу, но и щепотку мускатного ореха, чтобы усилить аромат. Или же можно использовать другую начинку, например, творог или яблоки, сделав сразу два варианта пирога!

Источник: Рецепты на каждый день