Развенчание мифов о еде

Развенчание мифов о еде

В мире кулинарии существует множество устойчивых мифов, которые передаются из уст в уста. Часто можно услышать утверждения вроде: "макароны не нужно промывать!" или "солёные продукты нежелательны после шести!" Эти фразы, подобные древним заклинаниям, уже давно укоренились в сознании многих, даже спустя годы. Пора разобраться, что из этого является правдой, а что — мифом, который нужно разрушить, пишет Дзен-канал "Кухня изнутри".

Миф 1: Макароны противопоказано промывать

Этот вопрос делит людей на два лагеря. Можно ли промывать макароны после варки? Ответ зависит от типа блюда. Для салатов из пасты промывание действительно необходимо: оно останавливает процесс приготовления и оставляет нужную текстуру. Однако для горячих блюд лучше не убирать крахмал, он помогает соусам лучше прилипать.

Миф 2: Морковь улучшает зрение

Знакомая фраза из детства "Ешь морковку — будешь видеть, как орёл!" на самом деле имеет интересную историю. Она возникла во времена Второй мировой войны. Британцы распространяли слух, что их пилоты обладают превосходным ночным зрением благодаря моркови. Но правда в том, что витамин А, содержащийся в моркови, действительно полезен для здоровья глаз, но до идеала ему далеко.

Миф 3: Замороженные продукты менее полезны

Замороженные овощи и фрукты часто воспринимаются как нечто второсортное. Однако современные технологии быстрой заморозки позволяют сохранить витамины на уровне свежих продуктов. Иногда замороженный горошек окажется более полезным, чем тот, что хранился на полках магазина неделю. Поэтому смело включайте замороженные продукты в свой рацион — это удобно и полезно.

Ограничивая свои кулинарные эксперименты из-за устаревших стереотипов, можно упустить массу возможностей. Кулинария — это искусство, открывающее двери к новому и интересному. Настало время развеять мифы и дополнить свои знания о питании.

Источник: Кухня изнутри