В мире десертов есть особые лакомства, которые легко завоевывают сердца и вкусы многих. Одним из таких угощений является творожное печенье Лукошко с яблочным повидлом. Оно обладает мягкой текстурой, легкой рассыпчатостью и приятным сливочным вкусом, что делает его идеальным десертом для чаепития или в качестве перекуса, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Необходимые ингредиенты
- Мука – около 320 г.
- Творог 9% – 200 г.
- Сметана 15-20% – 50 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйцо (желток + белок) – 1 шт.
- Сахар – 80 г. (по вкусу)
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Начинка для печенья
- Яблочное повидло – около 250 г.
- Формы для печенья диаметром 7,5 см и 4,5 см.
Для начала все ингредиенты необходимо подготовить, убедившись, что они комнатной температуры. В глубокой миске смешивают творог, мягкое сливочное масло, желток, сметану и сахар. Затем, добавляют щепотку соли и ванильный сахар.
Для получения однородной массы эту смесь можно пробить блендером. Далее, в отдельной миске нужно перемешать муку с содой и постепенно добавлять к жидкой основе, аккуратно просеивая. Вымесить тесто до однородной консистенции, не забираясь на длительное время: как только оно соберется в ком, это знак, что тесто готово. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
После настаивания тесто раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью формы большего размера вырезают основы кружочков (7,5 см), которые выкладывают на противень. Затем оставшееся тесто снова собирают и раскатывают, вырезая еще 16 кругов, из которых меньшей формой (4,5 см) формируют ободки.
На завершающем этапе на дно печенья наносится белок, затем устанавливается ободок, заполняют начинкой и смазывают оставшимся белком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 20–25 минут до золотистой корочки.
Это творожное печенье с яблочным повидлом станет отличным десертом, который приятно удивит и близких, и гостей. Приятного аппетита!