Шампиньоны на гриле — это не только быстрый и простой способ порадовать себя и близких, но и универсальное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для пикника или вечеринки. Эти грибы отлично впитывают маринады, становятся нежными внутри и подрумяниваются снаружи, сохраняя при этом свой природный вкус. Давайте разберемся, как приготовить такие шампиньоны максимально вкусно и просто, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Сложность и время приготовления
Приготовить шампиньоны на гриле легко, и даже новички справятся с этой задачей. Время, необходимое на все этапы, составляет около 30 минут, включая время на маринование. А по калорийности это блюдо также радует: всего около 80–100 калорий на 100 граммов.
Ингредиенты для приготовления
- Шампиньоны — 400–500 г (предпочтительно среднего размера)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (по желанию, укроп или петрушка)
- Шпажки или решетка для гриля
Пошаговая инструкция приготовления
Отменный аромат и вкус этого блюда непременно станут настоящим хитом на вашем столе. Попробуйте установить собственные рекорды в маринаде, добавляя любимые специи и травы, чтобы создать уникальные сочетания.