Куриные рулетики с творожной начинкой: вкусно и необычно

Куриные рулетики с творожной начинкой: вкусно и необычно

Куриные рулетики с нежной начинкой — это идеальный вариант для семейного ужина или торжественного стола. Блюдо не только выглядит эффектно, но и обладает ярким вкусом, который оценят и взрослые, и дети.

Эта начинка обладает оригинальным сочетанием текстур и вкусов, прежде всего благодаря мягкому творогу и пикантному сыру. Чем больше внимания уделяется начинке, тем более сытным и полезным получится блюдо.

Что понадобится для приготовления

  • 3 крупных куриных филе (по весу 1-1.2 кг)
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сыра (по желанию, можно использовать любимый сорт)
  • Несколько веточек укропа
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки

Этапы приготовления рулетиков

Сначала подготовьте филе: разрежьте каждое вдоль на две части и тщательно отбейте, чтобы они стали мягкими и нежными. После этого посолите и приправьте специями — паприкой или чесноком. Главное — делать это по вкусу!

Затем пришло время начинать процесс приготовления начинки. Мелко нарежьте укроп, натрите сыр на мелкой терке, а потом тщательно смешайте эти ингредиенты с творогом в глубокой миске. Не забудьте оставить часть начинки для верхнего слоя рулетиков!

Формирование и запекание рулетиков

Укладывайте начинку на каждую пластину куриного филе, аккуратно разровняв. Скатывайте их в рулеты. Если рулетики получились слишком длинными, их можно разрезать пополам для удобства подачи.

Смажьте форму для запекания пергаментом и немного маслом. Выложите рулеты и сверху намажьте оставшейся начинкой, чтобы они получились золотистыми. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 45-50 минут. Наслаждайтесь рулетиками, которые можно подавать как с гарниром, так и со свежими овощами.

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей