Сытные картофельные угощения на скорую руку

Сытные картофельные угощения на скорую руку

Картофель — это не просто один из самых распространенных продуктов, а настоящий кулинарный универсал. Он способен превратить даже самые простые блюда в настоящие кулинарные шедевры. В этой статье представлены несколько быстрых и простых рецептов, которые могут стать настоящим спасением во время ужина. Каждое блюдо можно адаптировать, изменяя начинки и добавляя разнообразные ингредиенты, что придаст ему уникальный вкус, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Картофельные лепёшки со сметаной

Эти сытные лепёшки — отличный способ разнообразить ужин и служат замечательной альтернативой хлебу. Рецепт прост и не требует много времени. Для приготовления потребуются:

  • 500 г сырого картофеля
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 8 г разрыхлителя

Первым делом картофель и лук следует натереть на тёрке. Не стоит отжимать сок из картофеля. Затем смеси картофеля и лука добавляется сметана, соль и любые специи по вкусу. После этого в массу вводится яйцо, мука и разрыхлитель. Тщательно перемешав, требуется нагреть сковороду, смазанную растительным маслом. Формируя лепёшки, их нужно обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Пицца на картофельной основе

Этот оригинальный рецепт пиццы станет настоящей находкой для всех любителей картофельных блюд. Для приготовления потребуется:

  • 5-6 картофелин (общим весом 500 г)
  • 2 яйца
  • Соль (по вкусу)
  • Начинка на выбор: колбаса, сыр, овощи и т. д.

Картфоль очищается и натирается на крупной тёрке, после чего смешивается с яйцами и солью. Полученную массу важно равномерно распределить по разогретой и смазанной маслом сковороде, а затем обжаривать под крышкой на медленном огне. После переворачивания можно добавить соус, сыр и другие ингредиенты, а затем готовить еще несколько минут до полной готовности.

Картофельные лепёшки с яйцом и зеленью

Простое, но очень вкусное блюдо, которое легко готовится на сковороде. Для него потребуются:

  • 4-5 картофелин
  • 4-5 яиц
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)
  • Зелень по желанию

Картофель натирается и смешивается с яйцами, солью и перцем. Затем полученная смесь выкладывается на сковороду и готовится под крышкой до румяной корочки. В завершение можно добавить зелень, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Эти простые и быстрые рецепты порадуют как опытных кулинаров, так и новичков, которые ищут идеи для приготовления картофельных блюд.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей