Картофель — это не просто один из самых распространенных продуктов, а настоящий кулинарный универсал. Он способен превратить даже самые простые блюда в настоящие кулинарные шедевры. В этой статье представлены несколько быстрых и простых рецептов, которые могут стать настоящим спасением во время ужина. Каждое блюдо можно адаптировать, изменяя начинки и добавляя разнообразные ингредиенты, что придаст ему уникальный вкус, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Картофельные лепёшки со сметаной
Эти сытные лепёшки — отличный способ разнообразить ужин и служат замечательной альтернативой хлебу. Рецепт прост и не требует много времени. Для приготовления потребуются:
- 500 г сырого картофеля
- 1 луковица
- 250 г сметаны
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 8 г разрыхлителя
Первым делом картофель и лук следует натереть на тёрке. Не стоит отжимать сок из картофеля. Затем смеси картофеля и лука добавляется сметана, соль и любые специи по вкусу. После этого в массу вводится яйцо, мука и разрыхлитель. Тщательно перемешав, требуется нагреть сковороду, смазанную растительным маслом. Формируя лепёшки, их нужно обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Пицца на картофельной основе
Этот оригинальный рецепт пиццы станет настоящей находкой для всех любителей картофельных блюд. Для приготовления потребуется:
- 5-6 картофелин (общим весом 500 г)
- 2 яйца
- Соль (по вкусу)
- Начинка на выбор: колбаса, сыр, овощи и т. д.
Картфоль очищается и натирается на крупной тёрке, после чего смешивается с яйцами и солью. Полученную массу важно равномерно распределить по разогретой и смазанной маслом сковороде, а затем обжаривать под крышкой на медленном огне. После переворачивания можно добавить соус, сыр и другие ингредиенты, а затем готовить еще несколько минут до полной готовности.
Картофельные лепёшки с яйцом и зеленью
Простое, но очень вкусное блюдо, которое легко готовится на сковороде. Для него потребуются:
- 4-5 картофелин
- 4-5 яиц
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
- Зелень по желанию
Картофель натирается и смешивается с яйцами, солью и перцем. Затем полученная смесь выкладывается на сковороду и готовится под крышкой до румяной корочки. В завершение можно добавить зелень, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Эти простые и быстрые рецепты порадуют как опытных кулинаров, так и новичков, которые ищут идеи для приготовления картофельных блюд.