Летний гастрономический фестиваль Москвы: новый взгляд на сезонные блюда

Летний гастрономический фестиваль Москвы: новый взгляд на сезонные блюда

С 20 июня по 5 июля в ресторанах Москвы стартует Moscow Restaurant Week (MRW) — популярный летний фестиваль, который радует гурманов уникальными блюдами с 2016 года. Темой этого года стали яркие сезонные продукты: от фруктов и ягод до свежих трав.

Гастрономическое вдохновение

Фестиваль, под названием Moscow Restaurant Week. Summer Infused, предлагает главный кулинарный диалог с летом, исследуя потенциал растительных ингредиентов. В меню шеф-поваров найдете молодые хрустящие кабачки, сладкие томаты, сочные персики и ароматную дыню. Разнообразные ягоды и травы становятся основными героями фестиваля, а шефы стремятся переосмыслить привычные рецепты, создавая новые гастрономические тренды, где растительные компоненты занимают центральное место в повествовании.

Каждое ресторанное меню фестиваля включает минимум три блюда, где овощи, фрукты и травы раскрываются в полной мере. Среди оригинальных предложений — холодный суп из черешни с подкопченным тунцом, щавелевый суп на айране с фенхелем и голубцы из цветов цукини с угольной рыбой. Такие кулинарные изыски дают шеф-поварам возможность проявить творчество и фантазию.

Награды и достижения

Как и в предыдущие годы, в рамках фестиваля функционирует профессиональное жюри, которое оценит представленные блюда и выберет самые актуальные рестораны лета 2025 года. Имена шеф-поваров, создающих наиболее вкусные и оригинальные блюда, будут объявлены по итогам работы фестиваля.

Участники фестиваля

В этом году в фестивале участвуют более 80 ресторанов, среди которых:

  • 0.75 please Moscow
  • Alpaca
  • Archie
  • Balzi rossi
  • Black Thai
  • Buono
  • Buro Bistro
  • Il Ristorante
  • Kislovsky Taste & Place
  • Oshi Izakaya
  • Yauza
  • «Буйабес»
  • «Воронеж»

Погрузитесь в мир кулинарии и насладитесь свежими вкусами лета в своем любимом ресторане!

Источник: Еда.ру

Лента новостей