Этот рецепт обязательно понравится тем, кто ценит простоту и вкус! Курица, запеченная в рукаве с нежной капустой — идеальный выбор для быстрого ужина, когда на кухне нет времени для долгих приготовлений. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, а ингредиенты легко найти на любой кухне. Подходит как для будней, так и для праздников, пишет Дзен-канал "Микс Рецептов".
Ингредиенты для блюда
- 700 г курицы (ножки или бёдра)
- 900 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, карри и паприка по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 2 лавровых листа
Процесс приготовления
Начинается процесс с тщательной подготовки курицы. Птицу моют, обсушивают и натирают смесью из соли, черного молотого перца и карри. Далее стоит уделить внимание чесноку: его следует порезать и смешать с паприкой для качестве, добавляя пару столовых ложек растительного масла. Все это перемешивается и оставляется на время, чтобы курица замариновалась и впитала ароматы.
Пока курица маринуется, можно заняться овощами. Лук нарезается средним кубиком, морковь натирается на крупной терке, а капусту нарезают соломкой. если капуста жестковата, можно немного помять её руками. Все овощи укладываются в глубокую миску, где их посыпают солью, перцем и добавляют оставшееся растительное масло. Отлично перемешав, все готовые овощи помещаются в пакет для запекания.
Сверху на овощи раскладываются замаринованные куриные ножки, а также пара ломтиков сливочного масла и лавровые листья. Пакет завязывается и отправляется на противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем на 200 градусов в течение сорока минут. Когда блюдо практически готово, верх рукава убирается, и в духовке его оставляют еще на десять минут, чтобы курочка подрумянилась.
Получается вкусная тушеная капуста с курицей, которая сама приготовилась в собственном соку, оставаясь сочной и нежной. Это блюдо обязательно принесет радость на каждый стол и сэкономит время хозяйки!