Необыкновенно простое угощение: всего четыре ингредиента – орехи, яичный белок, мёд и шоколад. Эти конфеты можно приготовить без форм и специальной техники, используя лишь ложку и руки. Такое лакомство станет отличным способом переработать запасы орехов, которые забылись на полке, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Простота и натуральность
В отличие от большинства покупных сладостей, в этом рецепте нет лишнего сахара, сливочного масла или сомнительных жиров. Конфеты имеют насыщенный вкус, а текстура получается плотной и хрустящей. Можно добавить щепотку корицы, каплю ванили или даже алкоголь для создания «взрослого» варианта.
Ингредиенты и процесс
- 300 г орехов (по желанию: фундук, кешью, миндаль, грецкие, арахис)
- 60 г яичного белка (примерно 2 яйца)
- 2–3 столовые ложки мёда
- 200 г шоколада для обсыпки
Для начала орехи следует обжарить на противне при температуре 180 градусов около 7–10 минут, пока не проявится характерный ореховый аромат. Это обязательный шаг, который раскроет их вкус и придаст хрустящую текстуру.
После охлаждения орехи необходимо измельчить в блендере до крупной крошки. Затем в кастрюле смешиваем орехи с мёдом и яичным белком. На медленном огне нужно прогреть смесь, помешивая, в течение 7-8 минут, пока белок не «схватится», создавая вязкую массу.
Когда масса остынет, конфеты формируют руками, стараясь делать их размером с грецкий орех. Получится около 12-15 штук. Чтобы упростить процесс, руки можно немного намочить.
Завершающий штрих
Сформированные сладости помещаются в холодильник на 40 минут или в морозильник на 15. Тем временем растопите шоколад, используя микроволновую печь или водяную баню, но не перегревайте. Достигнув нужной консистенции, окуните конфеты в шоколад с помощью вилок и уложите на пергамент. Затем оставьте в холодильнике на 20-30 минут до полного застывания.
Готовые конфеты хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, сохраняя свою свежесть несколько дней. Чтобы избежать впитывания запахов, контейнер необходимо плотно закрывать.