Быстрая и вкусная куриная грудка с овощами для праздничного стола

Быстрая и вкусная куриная грудка с овощами для праздничного стола

Когда на носу праздник, а времени на приготовление еды совсем не остается, на помощь приходит простое и аппетитное блюдо. Это куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, способна удивить даже самых взыскательных гостей, сообщает Дзен-канал "Куклы и кухня Марины Еремеевой".

Ингредиенты и особенности

Для этого рецепта понадобятся:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт. различных цветов
  • Сухофрукты (курага и чернослив) – 150 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Начинать следует с подготовки овощей. Выбор удлиненной моркови позволит удобно нарезать ее кружочками, которые затем следует разместить на смазанной растительным маслом сковороде. Грудку нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем, не перегружая вкус блюда. Разложить мясо поверх моркови.

Далее, нарезанный полукольцами лук отправляется на грудку, а сверху кладутся сочные кусочки болгарского перца. Можно использовать как свежий, так и замороженный вариант. Завершающий штрих – это сухофрукты, которые придают блюду нотку сладости. Перед использованием их можно замочить в горячей воде, если они пересушены.

После того как все ингредиенты собраны, их нужно сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, наблюдая за тем, как курица пропитывается ароматами овощей и сочностью сухофруктов. Это время можно использовать для приготовления гарнира, например, риса или салата.

Супер соус к куриному блюду

Чтобы максимально подчеркнуть вкус куриной грудки, к ней прекрасно подойдет клюквенный соус. Для его приготовления достаточно:

  • 300 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 100 мл гранатового сока
  • Цедра и сок одного апельсина

Все ингредиенты необходимо довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут, после чего можно измельчить их с помощью блендера. Такой соус станет идеальным дополнением к куриному мясу.

Приготовив такое блюдо, можно уверенно порадовать своих близких и отправиться в праздничное торжество с легким сердцем!

Источник: Куклы и кухня Марины Еремеевой

Лента новостей