Когда на носу праздник, а времени на приготовление еды совсем не остается, на помощь приходит простое и аппетитное блюдо. Это куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, способна удивить даже самых взыскательных гостей, сообщает Дзен-канал "Куклы и кухня Марины Еремеевой".
Ингредиенты и особенности
Для этого рецепта понадобятся:
- Куриная грудка – 600 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт. различных цветов
- Сухофрукты (курага и чернослив) – 150 г
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Начинать следует с подготовки овощей. Выбор удлиненной моркови позволит удобно нарезать ее кружочками, которые затем следует разместить на смазанной растительным маслом сковороде. Грудку нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем, не перегружая вкус блюда. Разложить мясо поверх моркови.
Далее, нарезанный полукольцами лук отправляется на грудку, а сверху кладутся сочные кусочки болгарского перца. Можно использовать как свежий, так и замороженный вариант. Завершающий штрих – это сухофрукты, которые придают блюду нотку сладости. Перед использованием их можно замочить в горячей воде, если они пересушены.
После того как все ингредиенты собраны, их нужно сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, наблюдая за тем, как курица пропитывается ароматами овощей и сочностью сухофруктов. Это время можно использовать для приготовления гарнира, например, риса или салата.
Супер соус к куриному блюду
Чтобы максимально подчеркнуть вкус куриной грудки, к ней прекрасно подойдет клюквенный соус. Для его приготовления достаточно:
- 300 г клюквы
- 100 г сахара
- 100 мл гранатового сока
- Цедра и сок одного апельсина
Все ингредиенты необходимо довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут, после чего можно измельчить их с помощью блендера. Такой соус станет идеальным дополнением к куриному мясу.
Приготовив такое блюдо, можно уверенно порадовать своих близких и отправиться в праздничное торжество с легким сердцем!