Нежный вишневый пирог: простота и изысканность в каждом кусочке

Нежный вишневый пирог: простота и изысканность в каждом кусочке

Этот пирог с вишней порадует гурманов и простых сладкоежек благодаря сочетанию легкого бисквитного теста и сочных ягод. Каждое угощение — это настоящий праздник вкуса, который легко можно создать на собственной кухне!

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 35 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 300 г вишни (можно использовать любые ягоды).

Приготовление: шаг за шагом

Для начала в глубокой миске либо в чаше миксера разбиваются яйца. К ним добавляется сахар и щепотка соли. Взбивать на высокой скорости необходимо 5 минут, чтобы масса стала легкой и воздушной.

Следующим шагом аккуратно вводится растопленное и остывшее сливочное масло, после чего взбивание продолжается до однородного состояния.

В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившуюся смесь постепенно добавляют к яичной массе, перемешивая лопаткой до достижения однородного теста.

Форма для выпечки диаметром 24 см застилается пергаментом (бока не смазываются, чтобы тесто лучше поднималось). Полученное тесто выливается в форму и равномерно распределяется, а совсем сверху укладывается предварительно подготовленная вишня.

Пирог отправляется в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Важно проверить готовность пирога деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. После выпечки пирог охлаждается, а затем аккуратно извлекается из формы и перекладывается на тарелку, при желании посыпается сахарной пудрой.

Этот легкий и воздушный пирог станет настоящим хитом на любом столе. Его можно варьировать, добавляя различные ягоды, такие как смородина, черника или малина. Рецепт простой, а результат всегда удивляет!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей