Кабачки в сметане под сыром: быстро и вкусно

Кабачки в сметане под сыром: быстро и вкусно

Кабачки всерьез завоевывают сердца любителей домашней кулинарии, и этот рецепт — яркое тому доказательство. Тонкие кружки молодого кабачка, присоленные и обжаренные до золотистого цвета, под сметанным соусом, дополненные сыром, создают неповторимый вкус и аромат, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Ингредиенты для изысканного блюда

  • Молодой кабачок – 1-2 шт. (400 г)
  • Репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Твердый сыр – 30 г
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления

Для начала, кабачок следует тщательно промыть, удалить кончики и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Затем посолить и поперчить, тщательно перемешать, оставив на полчаса, чтобы они пустили сок. Этот процесс позволяет ингредиентам раскрыть свой вкус.

Далее, каждый кружок необходимо обвалять в муке, стряхнув излишки. Обжаривать их нужно порциями на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

После обжаривания все кабачки откладываются в ????. В той же сковороде обжаривается нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и легкой золотистости. Затем лук соединяют с кабачками и добавляют сметану, тщательно перемешивая.

Украсить блюдо стоит тертым сыром. Чем ароматнее и вкуснее он будет, тем лучше раскроется вкус готового блюда. Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне, пока сыр не расплавится — это займет около 10 минут. Когда в воздухе начнет витать аппетитный аромат, можно смело подавать к столу!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей