Сырники, приготовленные из рикотты с добавлением рисовой муки, — это настоящий нон-стоп удовольствия на завтрак! Песочные и пышные, они завоевали сердца гурманов своим ярким вкусом и нежной текстурой. Удивительно, но для их приготовления требуется всего полчаса. Давайте разберёмся, как легко и быстро сделать этот аппетитный десерт, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Поэтапное приготовление
1. Подготовка рикотты
- Первым делом рикотту следует отжать через кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Это сделать необходимо для получения более плотной массы, удобной для формовки.
- Затем, в большой миске смешиваются отжатая рикотта, желток, сахар и цедра любимого цитруса — лимона или апельсина. Не забудьте добавить ваниль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
2. Формирование сырников
- На следующем этапе аккуратно введите просеянную рисовую муку. Начните с одной столовой ложки, добавляя по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции, которая позволит легко формировать сырники.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой или крахмалом. Скатайте полоску диаметром 4–5 см и нарежьте её на порции — обычно это 8-10 штук. Каждую заготовку обваляйте в муке, придайте нужную форму.
Обжарка и подача
Обжаривайте сырники на умеренном огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они как следует прожарились, при переворачивании накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
Варианты подачи сырников разнообразны: от греческого йогурта с апельсиновым джемом до сметаны и мёда. Интересно, что сочетание с текучей сгущенкой и инжиром действительно стоит того, чтобы попробовать! Нежный привкус корицы или капля мёда добавят дополнительное наслаждение.
Ингредиенты на 2 порции
- 250 г рикотты
- 1 ст. л. сахара
- 1 желток
- 1 ст. л. рисовой муки с горкой
- Цедра апельсина или лимона по желанию
- Ваниль по вкусу
Приготовление сырников — это не только вкусно, но и очень просто. Приятного аппетита!