Секреты консервации: помидоры дольками с луком на зиму

Секреты консервации: помидоры дольками с луком на зиму

Консервация помидоров — это замечательный способ сохранить летние вкусности на зимний период. Особенно популярны такие заготовки, как помидоры дольками с луком и растительным маслом. Этот салат не только прекрасно дополнит множество блюд, но и станет отличной закуской. Текстуру помидоров сохраняет их натуральная мягкость, а лук добавляет пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты для 1,5-литровой банки

  • 1,5 кг свежих помидоров;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Как приготовить?

Приготовление этого салата не отнимет много времени и сил. Вот пошаговая инструкция:

  • Помидоры нарезать крупными дольками, а лук — полукольцами. Соединить овощи в глубокой миске.
  • Добавить в смесь сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  • Разложить получившуюся массу по стерилизованным банкам, при этом оставляя небольшой зазор на поверхности.
  • Закрыть банки крышками и оставить их на 24 часа при комнатной температуре. После этого хранить в прохладном и темном месте.
  • Следуя простым шагам, можно получить вкусное дополнение к различным блюдам, которое останется свежим и ароматным в течение нескольких месяцев.

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей