Куриная нежность с сырной корочкой: готовим на пару

Куриная нежность с сырной корочкой: готовим на пару

Кулинария — это не только искусство, но и удовольствие, которое можно легко обрести, следуя простым рецептам. Одним из таких является блюдо из курицы с сыром, приготовленное на пару в мультиварке. Этот легкий и полезный вариант отлично подойдет как на обед, так и на ужин, радуя домочадцев не только вкусом, но и полезными свойствами, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для рецепта

  • 550 г куриного филе (без кости)
  • 70 г маринованных огурцов
  • 70 г твердого сыра
  • 40 г маслин (без косточек)
  • 40 г майонеза
  • 10 г горчицы
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2/3 ч.л. соли (по вкусу)

Этапы приготовления

Приготовление этого невероятно вкусного блюда начинается с объединения всех ингредиентов. В глубокой миске следует смешать куриное филе с солью, перцем, горчицей и майонезом. Смешав все компоненты, курицу нужно поместить в корзину пароварки. Затем красиво уложите сверху нарезанные огурцы и маслины.

Далее стоит налить в чашу мультиварки 600 мл холодной воды и установить корзину с курицей на специальную подставку. Включите режим «Пар/Варка на пару» и оставьте курицу готовиться на 35 минут. По завершении программы, вкусное блюдо следует посыпать тертым сыром и оставить под закрытой крышкой на минуту, чтобы сыр успел немного расплавиться.

Такое нежное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного ужина и станет отличным украшением любого застолья. Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей