Лагман со свеклой: яркое и вкусное блюдо для гурманов

Лагман со свеклой: яркое и вкусное блюдо для гурманов

Классический лагман обычно ассоциируется с мясом - чаще всего с говядиной. Однако для истинных ценителей восточной кухни существуют и необычные вариации, такие как лагман со свеклой. Это сочетание не только привносит оригинальность, но и дарит блюду насыщенный цвет и аромат. Обычно блюдо готовят с одним из видов мяса, предлагая множество вариантов в зависимости от предпочтений. Разнообразие овощей и специй в составе позволяет создать уникальную вкусовую палитру, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Рецепты лагмана со свеклой

В одном из популярных рецептов используется говядина и свекла. Основные компоненты включают:

  • мякоть говядины
  • лук и помидоры
  • морковь и картофель
  • свеклу и болгарский перец
  • белокачанную капусту и чеснок
  • ароматные специи, такие как зира и черный перец
  • растительное масло и кинзу
  • лапшу и бульон

А вот в другом варианте выбирается свинина. Она обжаривается до золотистой корочки, затем к ней добавляются нарезанные овощи, включая свеклу, и тушатся на протяжении 40 минут, создавая ароматную ваджу с консервированными томатами.

Ингредиенты для лагмана со свеклой и бараниной

Для приготовления традиционного лагмана со свеклой на 6 порций потребуются:

  • 600 г баранины
  • 600 г томатов
  • 500 г лу onions
  • 150 г капусты
  • 2 свеклы
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный и красный перец, соль по вкусу

Готовка представляет собой увлекательный процесс. Баранину нарезают кубиками, лук и перцы — мелкими кусочками, а свеклу и капусту — соломкой. В большом казане обжаривают лук, после чего добавляют мясо и жарят до готовности, затем укладывают овощи и тушат с добавлением специй. Не забывайте, что лагман состоит из двух частей — лапши и ароматной подливы, которые соединяются перед подачей на стол. Это незаменимое блюдо особенно порадует любителей восточной кухни, предлагая им новые яркие вкусовые сочетания.

Лагман со свеклой — это не только наслаждение вкусом, но и полезный выбор, полный витаминов и полезных веществ. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим аппетитным и красочным блюдом!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей