Пицца с фрикадельками и рикоттой: новый взгляд на классическое блюдо

Пицца с фрикадельками и рикоттой: новый взгляд на классическое блюдо

Пицца — это не просто еда, а кулинарный шедевр, который вдохновляет на эксперименты. Сегодня внимание привлекает оригинальный рецепт, в котором объединяются мясные фрикадельки, колбаса и рикотта. Это сочетание придаёт блюду новую жизнь, делая его по-настоящему неповторимым, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Что важно для теста?

Для создания идеального теста вам потребуются:

  • 50 мл воды;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара;
  • 250-270 г муки;
  • 6 г быстрых дрожжей.

Смешение ингредиентов можно выполнить как вручную, так и с помощью миксера. Основной принцип: получить гладкое и эластичное тесто. В конце не забудьте дать ему подняться в тепле около полутора часов.

Необычная начинка

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Основные компоненты:

  • 0,5 красного лука, нарезанного полукольцами;
  • 120 г сыра, желательно моцареллы или сулугуни;
  • 50-70 г сырокопчёной колбасы;
  • 1-2 помидора, нарезанных тонкими кружками;
  • 2 куриные колбаски, нарезанные небольшими кусочками;
  • 80-100 г рикотты.

Все ингредиенты следует аккуратно расположить на тесте, добавив также соль, перец и щедрую порцию томатного соуса. После этого можно отправить пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корки подрумянятся, пицца будет готова к подаче.

Финальные штрихи

Готовое блюдо можно дополнить капелькой оливкового масла и свежими листьями базилика для придания аромата. Корж получится хрустящим и воздушным, а начинка — сочной и ароматной. Такой вариант пиццы точно удивит и порадует всех, кто её попробует.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей