Приготовление филе рыбы в сливках в мультиварке

Приготовление филе рыбы в сливках в мультиварке

Пришло время порадовать себя и близких незабываемым вкусом рыбы в сливочном соусе, приготовленной в мультиварке. Это легкое и питательное блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, а его подготовка займет всего лишь несколько минут, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (рекомендуется использовать филе минтая)
  • 500 мл сливок (10 % жирности)
  • 30 г муки
  • 100 г лука
  • 30 г моркови
  • Соль по вкусу (примерно 2/3 ч.л.)
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Этапы приготовления

Процесс приготовления очень прост и позволит вам насладиться вкусным обедом без лишних хлопот:

  • В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, обжарить нарезанные лук и морковь до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
  • Добавить муку и аккуратно перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Затем влить сливки, продолжая помешивать.
  • На этом этапе добавить количество соли и черного перца по вкусу, а затем уложить подготовленное филе рыбы. Если хотите, сверху можно установить корзину для пароварки.
  • Выставить режим «Мультиповар 110°C/Тушение» и оставить блюдо готовиться на 20 минут.
  • После завершения программы блюдо будет готово к подаче. Нежное филе рыбы, пропитанное сливками, станет отличным компаньоном для гарнира, такого как картофельное пюре или отварной рис. Удивите своих близких великолепным обедом, не потратив на это много времени и усилий!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей