Салат из сладкого перца, кабачков и моркови — это не только вкусная закуска, но и отличный способ сохранить летние вкусы осенью и зимой. Эту традиционную польскую закуску можно подавать к картошке, использовать как гарнир к мясным блюдам или добавлять в супы, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 3 кг молодых кабачков
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- Большой пучок свежей петрушки
- 2 ст. ложки зерен горчицы
- 10 горошин душистого перца
- 2-4 лавровых листа
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 250 мл уксуса 9%
- 120 мл растительного масла
- 1,5 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
Приготовление
Подготовка основных ингредиентов — это первый шаг к созданию закуски. Перец и лук очищаются и нарезаются тонкой соломкой, морковь и кабачки натираются на крупной терке, а петрушка мелко рубится.
Затем лук соединяется с кабачками, добавляется соль и оставляется на 20 минут для выделения соков. После истечения этого времени, перец смешивается с натертой морковью и петрушкой, к ним добавляются отжатые от сока кабачки с луком. Если вы любите пикантные блюда, можно добавить острый перчик — это придаст закуске особую изюминку.
Теперь пришло время маринада: уксус, растительное масло, сахар и соль нужно довести до кипения и влить в овощную смесь. После этого овощи ставят на огонь, доводят до кипения и добавляют семена горчицы, затем томят в течение 30 минут.
Готовый салат следует горячим разложить по стерильным банкам и закатать. Ароматные заготовки, сделанные по этому рецепту, станут отличным дополнением к любому зимнему столу!