В кулинарном мире появляется все больше необычных десертов, и одним из них стал полезный торт Панчо. Этот восхитительный торт сочетает в себе удивительный тыквенный бисквит, нежный сметанный крем и хрустящие грецкие орехи, что делает его не только вкусным, но и питательным десертом, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для бисквита
- 4 яйца С1
- 100 мл кефира 1%
- 250 г тыквы (170 г пюре)
- 50 г муки из зеленой гречки (возможно заменить рисовой или овсяной)
- 50 г кукурузной муки
- 3 г корицы
- щепотка соли
- 6 г разрыхлителя
- 5 г подсластителя
Составляющие крема и глазури
- Крем: 300 г сметаны 15%, 375 г мягкого творога 0%, 5 г подсластителя, щепотка ванилина, 40 г чернослива, 30 г грецких орехов.
- Глазурь: 20 г горького шоколада, 10 мл молока, 10 г грецких орехов.
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезают кубиками и запекают до мягкости, чтобы пюре не получилось слишком жидким. После этого, пюрировать тыкву блендером, чтобы получить 170 г готового пюре.
Взбить 4 яйца с кефиром, добавив подсластитель и тыквенное пюре. После этого необходимо добавить муку с разрыхлителем и корицей в получившуюся массу, хорошенько перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Затем, тесто выливается на противень, покрытый пергаментом, и выпекается в разогретой до 165°C духовке около 15 минут. Готовность проверяется шпажкой. После выпекания бисквит остужается и нарезается на небольшие кусочки.
Теперь можно приступить к крему: в одной миске смешиваются сметана, творог, подсластитель и ванилин. Отложить немного крема для обмазки боков торта. Чернослив заливается горячей водой, обсушивается и нарезается, а грецкие орехи обжариваются и рубятся.
Приготовленный бисквит обмакивают в крем и укладывают слоями, пересыпая орехами и черносливом. После чего торт накрывается пленкой, прижимается и убирается в холодильник на ночь. Перед подачей его обмазывают оставшимся кремом и, если желаете, покрывают глазурью из растопленного шоколада с молоком. Сверху посыпают орехами — и торт готов к дегустации!