Готовим на месяц вперед: секреты идеальных рыбных полуфабрикатов

Готовим на месяц вперед: секреты идеальных рыбных полуфабрикатов

В стремительном ритме современной жизни всегда не хватает времени, а уделить внимание правильному и вкусному питанию хочется каждый день. Решение этой проблемы — грамотно подготовленные полуфабрикаты, которые значительно упрощают ежедневную готовку!

Оптимальные рыбные заготовки

По рекомендации диетологов, рыбу следует употреблять как минимум дважды в неделю. Вместо того, чтобы тратить время на ежедневную подготовку, разумней использовать один день для заготовки рыбы на несколько месяцев вперёд. Это обеспечивает постоянный запас вкусных и полезных рыбных полуфабрикатов в морозилке, что исключает необходимость думать о покупке и готовке рыбы в будние дни, пишет Дзен-канал "Все будет вкусно".

Приготовление полуфабрикатов из скумбрии

Весёлая и полезная скумбрия подходит для заморозки и легко превращается в аппетитный ужин. Вот что понадобится:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г

Сначала скумбрию следует очистить: удалить голову, хвост и плавники, выпотрошить, а затем разделить на две половинки и удалить хребет и реберные кости. Каждую половинку порезать на куски, слегка посолить и приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком. Начинку из нарезанных фетакса и помидоров смешать с прованскими травами и распределить по кускам рыбы. Завершить приготовление, украсив сметаной и натертым сыром. Заготовки отправляются в морозильник до полного замораживания и могут храниться длительное время.

Вкусные медальоны и котлеты

Следующая заготовка — медальоны из горбуши. Этот легкий вариант отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Необходимые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 3 шт.
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Филе горбуши нарезается, солится и приправляется. На рыбной основе выкладывается сметана и шпинат, затем посыпается сыром. Все аккуратно сворачивается в рулет и замораживается. Рулет нарезается и помещается в морозильник для окончательной заморозки. Такие медальоны можно жарить, запекать или готовить на пару, а срок хранения составляет до трех месяцев.

Среди других полезных заготовок стоит упомянуть котлеты из минтая. Их можно быстро жарить или запекать, что особенно удобно в будние дни. Такие полуфабрикаты обеспечивают вкусные и полезные ужины на несколько месяцев вперед.

Источник: Все будет вкусно

Лента новостей