Создание необычных шашлыков стало модным трендом летнего сезона, и сейчас есть возможность попробовать экзотические сочетания вкусов, которые заставляют таять во рту. В центре внимания — шашлыки на основе сочной свинины с добавлением сладких абрикосов и ярких помидоров черри. Этот оригинальный рецепт перенесёт вас в мир новых вкусов и впечатлений, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого восхитительного блюда требуется:
• свинина (250 г);
• помидоры черри (8 шт.);
• абрикосы (4 шт.).
Для маринада:
• красный чили (половина стручка);
• лимонный сок (0,5 ч. л.);
• орегано (2 веточки);
• оливковое масло (8 ст. л.);
• чеснок (2 зубчика);
• зеленый лук (2 стебля);
• тимьян (2 веточки);
• бальзамический уксус (2 ст. л.);
• розмарин (2 веточки);
• мелко молотый черный перец.
Приготовление и процесс жарки
Для начала, все ингредиенты для маринада надо смешать. Зеленый лук, красный чили (предварительно очищенный от семечек и перегородок) и свежую зелень измельчают и объединяют с остальными компонентами. Далее следует подготовить абрикосы: их пополам разрезают и освобождают от косточек, а затем каждую половинку снова нарезают на две части. Свинину нарезают на кубики размером 2–3 см.
Кусочки мяса помещают в маринад и оставляют на 15 минут, чтобы впитать ароматы специй и трав. Затем, на шпажках чередуют свинину, помидоры и абрикосы. Жарить шашлыки на гриле нужно 6–8 минут, не забывая поворачивать, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Готовые шашлычки снимают с огня и добавляют оставшийся маринад. Это идеальное сочетание сладости и пикантности будет отлично смотреться на столе и радовать ваших гостей!