Жульен с курицей и грибами: восхитительное тепло в каждую порцию

Жульен с курицей и грибами: восхитительное тепло в каждую порцию

Ингредиенты для шедевра

Чтобы создать этот аппетитный жульен, понадобятся:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Крупный репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр (Эдам или Гауда) — 100 г
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовить жульен совсем не сложно, а процесс станет настоящим удовольствием:

  • Филе курицы отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить и нарезать меленькими кубиками или соломкой.
  • При необходимости шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук мелко нарезать после очистки.
  • Натереть сыр на крупной терке, чтобы он лучше расплавился во время запекания.
  • На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить до полного выпаривания влаги, постоянно помешивая.
  • Когда грибы уменьшатся в объеме, посыпать их мукой и тщательно перемешать. Далее добавить отварное куриное филе и сметану, перемешать.
  • Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного ореха. Дать потушиться на медленном огне около двух минут.
  • Выстелить кокотницы смесью, посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут до появления золотистой сырной корочки.
  • Готовое блюдо подать горячим, чтобы насладиться его невероятным вкусом и ароматом, создающим уют атмосферу. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей