Ищете способ удивить гостей стильной закуской? Рецепт капустных пелюсток — это ваша палочка-выручалочка, которая не оставит равнодушными ни одного едока. Всего через сутки после приготовления можно насладиться потрясающим вкусом!
Необходимые ингредиенты
Для создания этого произведения кулинарного искусства понадобятся:
- 1 вилок капусты, разрезанный на крупные лепестки (разделите кочан на четвертинки, а затем каждую из них — на 2-3 части, чтобы получились широкие пластины толщиной около 3-4 см),
- 1 свекла, нарезанная тонкими полосками или пластинками для равномерного распределения цвета,
- 5-7 зубчиков чеснока.
Ингредиенты для маринада
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- 1 литр кипятка,
- 2 столовые ложки соли,
- 100 граммов сахара,
- 50-100 миллилитров подсолнечного масла (по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- лавровый лист,
- 100 миллилитров яблочного уксуса.
Приготовление и советы
1. В большой миске слоями выложить капусту, свеклу и чеснок. У кого есть терпение, может подождать 3-4 дня, чтобы капуста приобрела малиновый цвет, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
2. Залить горячим маринадом и сверху установить пресс, чтобы капуста не всплывала. Это обеспечит равномерное маринование.
3. Переместить в холодильник через сутки. Первый день лучше провести при комнатной температуре, а потом перенести в холод — это ускорит процесс. Через 24 часа она будет нежной, а на 3-4 день станет красочной и насыщенной по вкусу.
Добавьте индивидуальности рецепту, поэкспериментировав с добавлением ароматных специй, таких как густые зёрна душистого перца или кориандр, а также используйте разные сорта свеклы для удивительно ярких оттенков. Чеснок можно готовить по-разному: часть нарезать дольками, а часть раздавить для насыщенного аромата.
Для любителей остроты можно добавить кусочек перца чили, а для подачи — выложить закуску на праздничную тарелку, украсив зеленью и гранатовыми зёрнами, создавая ресторанный эффект с минимальными усилиями.
Не забудьте, что следуя рецепту, важно правильно соблюдать пропорции, чтобы избежать излишней жирности или недостатка соли, что может повлиять на срок хранения закуски.